Langhe Nebbiolo
Vino: Langhe Nebbiolo doc
Comuni di produzione: Roddino, Castiglione Falletto e Diano d’Alba
Uva: Nebbiolo
Grado alcol: 13% – 13,5%
Superficie vitata: 0,8 ettari
Esposizione: n. 3 vigneti: uno a est, uno a sud e uno a ovest
Sistema di allevamento: Gujot-basso
Età media delle viti: 20 anni
Densità dell’impianto: 4000 piante per ettaro
Epoca di vendemmia: inizio ottobre
Resa massima: 90 quintali per ettaro
Contenitori per la vinificazione: vasche inox
Contenitori per l’affinamento: fusti in legno (barrique da 225 litri)
Durata dell’affinamento: in relazione alla velocità di maturazione (8 mesi)
Chiarificazione e filtrazione: non eseguite
Periodo di imbottigliamento: estate del secondo anno dopo la vendemmia
Numero bottiglie prodotte: 4.000
Imballo: cartoni da 12 bottiglie
Piatto consigliato: antipasti importanti, primi piatti con sughi di carne, formaggi di media stagionatura
Note di degustazione:
Colore: rosso scarico, con riflessi rosa e arancio
Profumo: delicato con note di frutti rossi e spezie orientali.
Gusto: molto elegante e delicato al palato, con finale fresco e armonioso